Informationen zu unserer Musikschul-App

Wir freuen uns, dass unsere Musikschul-App für alle Eltern, Schülerinnen und Schüler bereit steht. Über unsere Musikschul-App können Sie dann zum Beispiel Folgendes machen:

• Ihre Unterrichtstermine einsehen (dazu können Sie in den Einstellungen unter „Kennung verwalten“ individuell bei jedem Familienmitglied bestimmen, wer er oder sie ist: Mama, Papa, selbst...: siehe unten)

• mit uns und Ihrer Lehrkraft DSGVO-konform Nachrichten austauschen

• aktuelle Informationen über unsere Musikschule erfahren (Pinnwand)

• sich über unsere Veranstaltungen informieren (folgt in Kürze)

Sie finden unsere App im Apple AppStore und Google PlayStore, indem Sie nach Musikschule Crailsheim suchen. Nachdem Sie sich in der App registriert haben, können Sie unter Hauptmenü > Einstellungen > Kennungen verwalten > Plus-Taste den QR-Code einscannen, den Sie bereits von der Musikschule erhalten haben.

Zusätzlich haben Sie bereits einen Brief mit Ihrer PIN erhalten, welche Sie zusammen mit der genannten Kennung in unsere Musikschul-App eintragen. Dadurch wird die App aktiviert. Ihren App-Zugang teilen Sie bitte mit Ihren bei uns angemeldeten Familienmitgliedern. Sie können in der App angeben, wer sie sind (z.B. Mutter, selbst, Vater usw.).Anleitungen sind hier zu finden: www.youtube.com/playlist

Sollten Ihnen der QR-Code oder die PIN fehlen, wenden Sie sich bitte per email direkt an das Musikschulbüro.

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen mit unserer Musikschul-App.